EXPRESSÕES NUMÉRICAS ATIVIDADES EXERCÍCIOS COM GABARITO IMAGENS E ESCRITA

Atividades Expressões numéricas Exercícios Ens Fundamental






GABARITO

Para receber atualizações das matérias:
Digite seu e-mail:


Feedburner
Você receberá um e-mail - é só seguir o link e confirmar a inscrição.

EXPRESSÕES NUMÉRICAS
ENSINO FUNDAMENTAL

1. O valor da expressão 3 + 5 x 2 – 4 : 2 é:

a) 6
b)8
c) 11
d) 14

2. Um número natural é expresso por 9 + ( 21 – 15 ).2. Qual é o valor do sucessor desse número?

a) 30
b) 22
c) 18
d) 0

3. Efetuando 43 + 34 – 92 encontramos:

a) 6
b) 64
c) 36
d) 32
e) 22

4. Efetuando os cálculos da expressão
( ( 5 + 3 ) × 12 ) ÷ ( ( 5 – 3 ) × 4 ) , resulta

a) 6                     b) 8
c) 12                   d) 16              e) 24

5. O resultado da expressão abaixo é igual a


a) 117
b) 91
c) 97
d) 9
e) 13

6. Laura tinha 50 reais. Gastou 20 reais com lanche, e metade do que sobrou gastou no cinema. Qual expressão abaixo indica a quantia que ela gastou no cinema?

a) 50 – 20 : 2
b) 50 – 20 – 10
c) 50 – ( 20 : 2 )
d) ( 50 – 20 ) : 2


7. Em um escritório, há 3 caixas, cada uma contendo 5 blocos para anotações. Se 6 blocos forem utilizados, quantos blocos sobrarão?

a) 2
b) 5
c) 7
d) 9
e) 10


8.Margarida viu no quadro-negro algumas anotações da aula anterior, um pouco apagadas, conforme mostra a figura. Qual é o número que foi apagado?



a)  9     b) 10     c) 12     d)  13     e)  15


9.Um feirante comprou 15 “quilos (kg) de alho para vender em pacotes de 150 gramas (g). A final do dia, ele tinha vendido a metade dos pacotes. Dentre as opções abaixo, a única que apresenta a sequência de operações que determina a quantidade de pacotes que restaram ao final do dia é:

a) [(15.100) : 150] : 2
b) [(15:100) : 150] . 2
c) [(15:1000) . 150] : 2
d) [(15:1000) : 150] : 2 e) [(15.1000) : 150] : 2


10. Qual o valor da expressão abaixo?



a) 101
b) 86
c) 7
d) 3
e) 1


Gabarito:

1.c,  2.b,  3.b,  4.c,  5.a,  6.d,  7.d,  8.a,  9.e, 10.e

Para receber atualizações das matérias:
Digite seu e-mail:


Feedburner
Você receberá um e-mail - é só seguir o link e confirmar a inscrição.


Nenhum comentário :

Topo